龙江
发布人:陈勇华  发布时间:2020-04-24   浏览次数:270

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

简介:

贵州遵义人,1973年生,硕士,manbext网页登录教授,硕士研究生导师。

 

主要研究领域:

主要从事区域经济、产业农业经济、农业经济、组织心理等领域及区域规划、区域经济关系、产业园区经济发展、乡村振兴、山地现代农业、地方政府债务与金融风险等方向的研究。

 

主要课程:

宏观经济学,产业经济学,产业组织理论,管理学,组织行为学,企业经营管理。

 

研究成果:

主持和参加省部级以上课题5项,参加国家社科基金课题1项,主持校级课题2项,主持和参加横向课题20余项。近年来,共公开发表学术论文15篇,参编教材4部,成果《关于开展工业园区形式主义问题整改的调研报告》被采纳并融入贵州省人民政府《关于推进工业园区健康发展的指导意见》(黔府发 [2018]30号)

近期论文成果:

1.我国智慧农业发展态势、问题与战略对策[J].经济体制改革,2018(3)

2.新常态下区域经济发展的动力机制探讨[J].商业经济研究,2016(23)

3.我国工业经济增长方式的转变及其影响因素分析[J].经贸实践, 2016(2上)

4.关于开展工业园区形式主义问题整改的调研报告[J].2018.11

主持项目:

     主持教育厅人文社科基地项目、科技厅软科学项目及横向项目10余项。

 

 

 


manbext网页登录  电话:0851-88236001 88236028

地址:贵州省贵阳市花溪区贵州大学西校区崇文楼  邮箱:550025