manbext网页登录研究生第一党支部顺利召开八月份党组织生活会
发布人:陈勇华  发布时间:2020-09-11   浏览次数:10

(图/文:倪兰 审核:张欢欢)2020823日晚20:00,manbext网页登录研究生第一党支部以QQ群视频直播的方式召开八月份党组织生活会,会议主题为:学习习近平总书记对制止餐饮浪费行为做出的重要指示精神,会议由胡梦婷同志主持。

 

第一部分:了解餐饮浪费现象。胡梦婷同志通过分享短视频《餐饮浪费现状》,带领大家一起了解目前我们身边存在的餐饮浪费现象:大型聚会浪费达38%,学生盒饭有33%被扔掉,名目繁多的宴席聚餐浪费严重……一系列触目惊心的数字时刻提醒着我们餐饮浪费现象的猖獗,党支部同志均表示:“身边的餐饮浪费现象让人胆战心惊,从小我们就学习‘谁知盘中餐,粒粒皆辛苦’,而现在仍有这么严重的餐饮浪费,身为研究生党员我们应该反思,带头从自己做起、从小做起,杜绝餐饮浪费,营造绿色消费。”

 

第二部分:学习“习近平总书记对制止餐饮浪费行为做出的重要指示精神”。在胡梦婷同志的带领下,全体党员一起深入学习习近平总书记对制止餐饮浪费行为做出的重要指示。习近平总书记指出:“尽管我国粮食生产连年丰收,对粮食安全还是始终要有危机意识,今年全球新冠肺炎疫情所带来的影响更是给我们敲响了警钟。”通过学习,支部同志纷纷表示:“我们要‘杜绝舌尖上的浪费,倡导文明节俭新风’,养成勤俭节约的好习惯。”

 

第三部分:党员同志以身作则。胡梦婷同志带领大家进行相关讨论,她问道:“消费不等于浪费,那么作为学生党员,我们该怎么以身作则呢?”在充分的讨论后,有同志表示:“艰苦奋斗、勤俭节约是中华民族的传统美德,是我们党的优良作风,我们要紧跟党的步伐,坚持勤俭节约。”;还有的同志表示:“不止要杜绝餐饮浪费,我们要从节约一滴水、一度电、一粒米、一张纸开始,杜绝一切浪费。”

 

至此,本次组织生活会圆满结束。通过此次学习,党支部同志学习了习近平总书记对制止餐饮浪费行为做出的重要指示精神,并始终坚持不论我们国家发展到什么水平,不论人民生活改善到什么地步,艰苦奋斗、勤俭节约的思想和精神永远不能丢。


manbext网页登录  电话:0851-88236001 88236028

地址:贵州省贵阳市花溪区贵州大学西校区崇文楼  邮箱:550025