manbext网页登录研究生第四党支部顺利召开八月份党组织生活会
发布人:陈勇华  发布时间:2020-09-11   浏览次数:10

2020828日上午10:30,manbext网页登录研究生第四党支部通过腾讯会议召开了八月份党组织生活会,会议由宣传委员王源同志主持。本次党组织生活会的内容分为两项:一是学习习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神;二是学习习近平总书记对研究生教育工作的指示精神。

 

首先,王源同志向大家传递了2020811日习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神。通过学习我们了解到党中央一直以来都非常重视粮食安全、提倡“厉行节约、反对浪费”的社会风尚,多次强调要制止餐饮浪费行为。尤其是在今年新冠肺炎疫情的影响下,粮食生产受到极大威胁,这更是给我们敲响了警钟。

 

在讨论环节大家就“在生活中,个人应该如何避免饮食浪费?”这个话题展开热烈讨论。刘金丹同志说道:“在平时吃饭的时候,我们可以根据人数点餐或者依据食量点半份餐,在走的时候将吃不完的菜品打包带走,这些都是避免粮食浪费的好习惯。”张晓宇同志说道:“微信上有一个‘光盘打卡’的小程序,每天把吃完的盘子拍照上传,累计一定次数有奖励赠与。像这种小软件、小程序大家都可以多尝试使用。”

随后,王源同志带领大家回顾了习总书记在研究生教育工作上的重要指示。习近平总书记强调:“研究生教育在培养创新人才、提高创新能力、服务经济社会发展、推进国家治理体系和治理能力现代化方面具有重要作用,要推动研究生教育适应党和国家事业发展需要。”王源同志作总结发言:“各位研究生党员同志要谨遵习总书记教诲,珍惜如今这个伟大的时代赋予我们人生出彩的机会,在平时学习过程中注重创新创造能力培养,注重交叉学科的学习适应社会的需求和变化,以昂扬的斗志积极投入到人生的奋斗中来。”

 

至此,研究生第四党支部八月份党组织生活会圆满结束。

 

 

 

 

 

 


manbext网页登录  电话:0851-88236001 88236028

地址:贵州省贵阳市花溪区贵州大学西校区崇文楼  邮箱:550025