manbext网页登录研究生第五党支部开展《中国制度面对面》学习活动新闻稿
发布人:陈勇华  发布时间:2020-09-11   浏览次数:10

(编辑:吕莎  /  图文:吕莎   / 审核:张欢欢)

 

为进一步树牢全体党员的“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”。manbext网页登录研究生第五党支部将学习《面对面》与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神、习近平总书记对贵州工作系列重要指示批示精神结合起来,与学习《习近平谈治国理政》第三卷结合起来,于2020年8月29日20:00借助腾讯会议APP开展了来开展了主题为“学习《中国制度面对面》”的线上学习活动。参会人员是2018级、2019级的第五党支部党员,本次会议由党支部书记杨尚钊同志主持。

 

第一议程:党支部书记杨尚钊同志说明此次会议的主题,并带领全体党员学习《中国制度面对面》第一章文字版、视频版、音频版。    

  

第二议程:在学习完《中国制度面对面》第一章之后,与会党员纷纷发言,进行交流分享。

冯佳文同志说:“学习了《中国制度面对面》,我反思到,我们作为新时代研究生党员,我们该怎么做?我认为首先要保持内心纯洁,坚决听党话,一心一意跟党走,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,紧密团结在习近平同志为中心的党中央周围,坚定不移走中国特色社会主义道路,坚定不移拥护中国特色社会主义制度,努力提升自身文化技能,用自己的实际行动为脱贫攻坚、乡村振兴和全面建成小康社会做出贡献,用自己的青春力量为我们党建党一百周年献礼。

卢志敏同志说:中国制度最突出的优势就是把人民的利益和国家的利益相统一,此次疫情,就让我们深刻的体会到了这一点,也让我们看清了资本主义的阶级性,同时为我们能处在中国社会主义制度下而无比自豪。在疫情中党和国家始终以为人民服务为宗旨,人民缺什么就生产什么,在抗击疫情中打了一个漂亮的阻击战。这次不仅让全中国人民看到了中国制度更让全世界看到了中国制度。从实践中树立四个自信,成为一个自信的中国人。有这样优越的制度保障,相信今年我们一定会打赢脱贫攻坚战实现第一个百年目标,我也相信通过一代代中华儿女的锲而不舍,持之以恒的奋斗我们终将实现中华民族的伟大复兴。

  

     

罗迅同志说:列宁曾说:建设社会主义就像攀登一座未经勘探、人迹未至的高山。确实如此,制度建设就是从无到有的探索,其中不可避免会走弯路,会有不合理的地方,但我们党总能在关键时刻做出正确决策,这体现了我党政治制度的先进性,所以中华民族才能一步步站起来、富起来、强起来,也才能在面对各种大灾大难的时候团结起全国各族人民,这和当前西方的状况形成鲜明对比。国家不断强调的改革本质上就是制度改革,把很多不合理、落后的制度进行完善,这就是制度的进步,就是改革的最终目的。作为一名党员,我们要有维护制度的意识,更要有推动制度不断发展完善的责任感,这是我国社会主义制度不断进步的源源动力。

第三议程:在与会党员分别进行了交流之后,党支部书记杨尚钊同志进行总结。他说:作为研究生的我们,应该学习和发扬这种实践精神和与时俱进的思想,将所学结合实际,把握时代变化,学习新思想,这样才能够练就好本领,取得成绩。

随后,所有与会党员同志就发言的内容编辑成文字分享在了第五党支部官方QQ群。

至此,第五党支部八月学习活动圆满结束。

 


manbext网页登录  电话:0851-88236001 88236028

地址:贵州省贵阳市花溪区贵州大学西校区崇文楼  邮箱:550025